Жизнь
 9.8K
 2 мин.

Та самая "госпожа Эммануэль", 1967

Не все знают, что автора знаменитой эротической книги №1 семидесятых "Эммануэль" на самом деле звали Марайя Бибид (1932-2005). Она была родом из знатной тайской семьи. С детства её готовили к роли наложницы наследного принца. Когда девушке исполнилось 16 лет, она была представлена его высочеству и... не заинтересовала наследника престола. Но традиция требовала хорошо пристроить несостоявшуюся наложницу, поэтому принц не нашёл ничего лучшего как подарить её своему школьному товарищу - французскому дипломату и графу Луи-Жаку Ролле-Андриану. Граф, надо признать, оказался джентльменом: немедленно женился на "подарке" и ввёл юную супругу в высший свет. Вопиющий мезальянс оказался на удивление счастливым: Марайя родила двух дочерей и спустя десять лет вернулась на родину в качестве супруги французского посла. Но жизнь посольской жены со всеми её условностями утомляла, и в свободное время графиня принялась писать книгу об эротических приключениях молодой француженки в Бангкоке. В 1959 году муж Марайи был отозван из Таиланда, и у семьи появились финансовые проблемы. Вот тогда Марайя решила издать свою "Эммануэль". Лишь много лет спустя станет известно, что за публикацией стоял всё-таки её муж. Именно стараниями графа-эротомана почти невинный дневник его жены превратился в очень пикантную историю, которая мгновенно стала бестселлером.

Читайте также

 24K
Интересности

Подборка блиц-фактов №6

Сальвадор Дали нарисовал логотип для «Чупа-чупс». Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные. Если наперсток наполнить материей из нейтронной звезды, он будет весить почти 100 миллионов тонн. В лимоне содержится больше сахара, чем в клубнике. Если бы люди использовали формулы Ньютона вместо теории относительности Эйнштейна, вычисления GPS отличались бы на несколько километров. Самое холодное место в известной Вселенной находится на Земле в финской лаборатории. Ученым удалось заморозить атомы с помощью лазерного охлаждения. Это привело к температурам в пределах миллиардной степени абсолютного нуля. То же химическое соединение, что придаёт малине её вкус, разлито по всей Вселенной. Учёные предполагают, что если бы Вселенную можно было бы попробовать, она была бы похожа на малину. Чаплин занял третье место на конкурсе двойников Чаплина. В человеческом мозге больше синапсов, чем звёзд в Млечном пути. Таракан живёт без головы 9 дней, после чего умирает от голода. Если бы можно было убрать всё пустое пространство в атомах, то Эверест поместился бы в рюмку. Если кричать на стакан воды в течении 80 лет, то можно его вскипятить. Если бы коку-колу не подкрашивали, она была бы зеленая. Когда вы летите в самолете, ваши волосы растут в 2 раза быстрее . ДНК человека на 30% совпадает с ДНК салата. Чихнуть с открытыми глазами невозможно. Пчёлы умеют считать до четырёх. Фильм Титаник стоил больше, чем сам Титаник . Согласно эксперименту Хафеле-Китинга, время бежит быстрее при полете в западном направлении, чем в восточном направлении (относительно центра Земли). Все клетки вашего тела делились с тех пор, как на Земле зародилась жизнь. И все это деление закончится с вашей смертью за исключением клеток, которые вы передадите вашим потомкам (1 на ребенка) и некоторых обстоятельств (например, донорство органов). Дети растут быстрее весной.

 16.1K
Интересности

Подборка блиц-фактов №8

Водители убивают больше оленей, чем охотники. Фэн-шуй изначально — искусство украшения могил. При чихании все функции организма останавливаются, даже.. сердце. Утиное кваканье не дает эха. Самое большее количество отжиманий за раз — 46001. Змея может спать в течение 3 лет. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни – 725 километров. Золото — это настолько редкий металл, что за один час в мире находят больше железа, чем за всю историю нашли золота. Сердце белого кита размером с Фольцваген Жук. 100 000 000 половых актов происходит ежедневно во всем мире. Из них только 910 000 заканчиваются оплодотворением. Лизтомания — потребность слушать музыку все время. Изифалофобия — боязнь эрекции. Один миллиард секунд — это примерно 37 лет. Язык хамелеона вдвое длиннее его тела Майкла Джордана на втором курсе колледжа не взяли в баскетбольную команду из-за маленького роста. В Кении расходы на взятки составляют одну треть домашнего бюджета. Бегун способен со старта опередить гоночную машину в первые 10 метров. Прыщи можно вывести смесью из размолотых таблеток любого антибиотика, аспирина и супрастина (по одной), с добавлением капли воды. Колибри — единственная птица, которая может летать задом наперед. Гигантские ящерицы Комодо нападают даже на оленя и кабана. Каждого четвертого американца показывали по телевизору. Половина мужчин не моют руки после посещения туалета. Если желтую канарейку кормить красным перцем, цвет ее перьев станет ярко-оранжевым. Для точного поддержания баланса и аэродинамических свойств орел, при выпадении пера из одного крыла теряет такое же перо из другого крыла. Масса пепла кремированного человека может достигать 4 кг. Чтобы расколоть орех, достаточно положить его в горячую воду на 48 часов. Между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть лезвие. В Финляндии существует чемпионат по перетаскиванию жен. Победитель получает количество пива, эквивалентное весу супруги. Орлы спариваются в полете. Аорта имеет диаметр, почти равный диаметру садового шланга.

 15.5K
Интересности

Негласные правила инквизиции

Во времена инквизиции за “связь с дьяволом” не судили женщин, которые весили более 50 кг. Считалось, что именно 50 кг – максимальная грузоподъёмность метлы. Таким образом, вес ведьмы представлял весьма важное указание её виновности. В ратуше города Онде-Ватер в Нидерландах существовали специальные весы для “ведьм”. Эти весы послужили образцом для создания подобных весов в Кельне, Минстере и других городах. Обвинение в связи с дьяволом снималось, если “ведьма” весила больше некоторой, заранее нанесенной на весовую шкалу величины. В Онде-Ватере эта предельная величина была равна 49,5 килограмма.

 15.4K
Интересности

Легенда Острова неверных жен

В Турции, неподалеку от Антальи, есть один небольшой островок, который имеет сразу три названия: Остров неверных жен, Мышиный остров и Черепаший остров. И каждому названию есть объяснение… Черепаший остров – достопримечательность Турции, которая привлекает внимание приезжающих в страну туристов не только красивой легендой, но и прекрасными пейзажами и возможностью заняться дайвингом. Остров неверных жен На мой взгляд, для турецких мужчин это был очень удобный способ отделаться от надоевшей жены. Отвез ее на остров – и дело с концом. Они прекрасно понимали, что женщины вряд ли смогут добраться обратно. Хотя мужья оправдывали свои действия тем, что верные жены не пострадают и смогут добраться с острова до берега. Даже в этом я вижу противоречие. Раз мужчины допускали вероятность того, что женщина может вернуться и тем самым доказать свою невиновность, значит, они вовсе не были уверены в измене жены. Есть и другие обстоятельства, говорящие о невозможности возвращения сосланной супруги. Во-первых, турецкие женщины того времени не умели плавать. Хорошо, если молодая незамужняя девушка шла против традиций и, любя воду, все же училась плавать, но это было крайне редко. Поэтому был чрезвычайно низким процент возвратившихся женщин. Во-вторых, турецкие мужчины, перед отправкой своей второй половины на Остров неверных жен, одевали на них все имеющееся в доме золото, с которым жена должна была вернуться обратно, если невиновна. Понятно, что золотишко тянуло женщину на дно, сильно уменьшая ее шансы вернуться. Похоже, ради такого случая мужчины готовы были сначала купить своей жене массу драгоценностей, а лишь потом «уличать» ее в измене. Зачем нужны были такие сложности? Дело в том, что в Турции того времени были запрещены разводы, а мужчинам время от времени хотелось новую жену. Вот они и отправляли «старую» на Остров неверных жен и в случае ее невозврата считались разведенными холостяками. Очень удобно! Черепаший остров Это название дано острову из-за его сходства с огромной черепахой, высунувшей из панциря свою голову, лапы и хвост. Мышиный остров В давние времена красивый островок привлекал внимание моряков с проплывающих мимо кораблей. Они хотели причалить к зеленому острову, напарывались на подводные камни и рифы и топили свои корабли. Как известно, крысы и мыши первыми покидают тонущий корабль, и эти случаи также не были исключением. Мыши плыли к острову, а моряки, увидев это, плыли вслед за грызунами. Надо сказать, что на Мышином острове действительно было немало грызунов. Сейчас Остров неверных жен привлекает многочисленных туристов своей густой и очень разнообразной зеленью, гористым ландшафтом, отличными пляжами и возможностью заняться дайвингом. Растения на острове очень сочные и зеленые, среди них очень много цветущих, которые накрывают этот островок своим ароматом. А любителей глубинных «прогулок» с аквалангом не оставит равнодушными красивый подводный мир, скрытый под толщей прозрачной воды.

 14.4K
Жизнь

Правила настоящего оптимиста

1. Держаться ближе к оптимистически настроенным людям. Дело в том, что люди сильно влияют друг на друга. Представьте, что Вы, человек с оптимистичным взглядом на жизнь, вдруг попадаете в общество зануд и нытиков! Надолго оптимизм продержится? И, напротив, когда несколько оптимистов начинают вместе какую-нибудь работу, это дает синергетический эффект, и работа выполняется быстрее. 2. Как бы ни было трудно, никогда не опускать руки! Следует помнить, что решение есть даже у самых, на первый взгляд, неразрешимых проблем. И успеха в делах сможет добиться тот, кто никогда не сдается и идет вперед. Человек, опускающий руки при первой проблеме никогда не получит результат, ведь проблемы на пути были, есть и будут - от этого не деться. Но настоящий оптимист всегда найдет выход в любой затруднительной ситуации. Как говориться, даже если вас съели, у вас есть два выхода :) 3. Жить настоящим. Прошлое уже не наступит, будущее еще не наступило - так почему переживать по этому поводу! Бросаясь с головой в мысли о будущем мы рискуем потерять свое настоящее, которое и формирует наше будущее! А думать о прошлом регулярно - вообще глупая затея. Единственная польза прошлого - тот опыт, который можно подчеркнуть, чтобы не допускать ошибок в будущем. Живите настоящим и берегите и цените то, что имеете. 4. "Все что нас не убивает, делает нас сильнее". Следствие правила №3 - принимайте прошедшие события как бесценный опыт, но не зацикливайтесь на нем. Великолепное правило, которому следует каждый оптимист! 5. Никогда не жаловаться. Человек, ведущий себя подобным образом - самый настоящий пессимист!

 13K
Психология

Почему люди ленятся?

Каждому человеку свойственно лениться. Хоть однажды каждый испытывал гнетущее чувство, когда есть острая необходимость завершить работу или начать новый проект, но что-то внутри противится этому. И доводы разума перестают оказывать волшебное воздействие. Каждому приходилось испытывать угрызения совести, и слышать в свой адрес обидное слово «лентяй». Традиционно принято бороться с ленью, ломая собственную нерадивую натуру. Однако лень – это сигнал психики о том, что что-то пошло не так. Поэтому просто необходимо разобраться в происхождении этого психологического явления, чтобы жить в согласии с собой. Механизм лени включается тогда, когда наше подсознание начинает классифицировать работу как бесполезную, даже если сознательно личность прекрасно понимает всю важность и необходимость выполняемого труда. Это может происходить по нескольким причинам. Во-первых, вследствие отсутствия мотивации. Поистине внутренней мотивации, а не внешней, привнесенной. Например, ленивый муж, которого пилит жена за то, что он не в состоянии прокормить семью. Он может сколько угодно «хотеть» найти работу, но пока он не почувствует собственной ответственности и внутреннего непреодолимого желания зарабатывать деньги, быть состоятельным и уверенным в будущем мужчиной, он не устроится на достойное место. Важно осознать конечную цель той деятельности, которой не хочется заниматься. Причем, эта цель должна быть именно вашей, а не близких, начальника или друзей. Во-вторых, причиной лени может быть непривлекательность и эмоциональное неприятие той или иной работы. Если есть возможность отказаться от выполнения неприятных обязанностей, то психологи рекомендуют сделать это. Ведь кто нас может баловать лучше, чем мы сами. Но бывают обстоятельства, когда отказаться нет никакой возможности. Тогда рекомендуется найти какой-то приятный элемент в непривлекательной работе и сконцентрироваться на нем. Например, включить приятную музыку во время уборки дома. Ну и в-третьих, лень может сигнализировать о том, что организм безумно устал и требует продолжительного периода восстановления (т. н. «синдром хронической усталости»). Если это так, то лень не только не нужно преодолевать. Она является показанием к лечению этого заболевания. Так что далеко не всегда лень – это негативное явление. Нужно просто научиться распознавать те сигналы, которые наш внутренний мир подает нам в различной форме.

 9.6K
Психология

Комфорт — хорошая штука

Мне с тобой было хорошо эти два года, но мы должны расстаться… Нет, я не полюбил другую. Нет, я не разлюбил тебя. Но мы с тобой уже сейчас иногда ссоримся, что будет дальше? Если мы поженимся, может оказаться, что нам некомфортно жить вместе». За последний год я слышала не менее десяти историй такого рода. У клиентов слово «комфорт» звучит всё чаще: «мне с ним стало некомфортно», «если я рожу ребенка, это нарушит мой комфорт» или, наоборот, «мне некомфортно оттого, что у меня до сих пор нет детей». Не «страшно», не «тревожно», не «боже мой, я не знаю, как с этим жить!». А «некомфортно». У меня нет статистики, но по моим наблюдениям, это европейский тренд. Стремление к ровному, отлаженному благополучию. Как бытовому, так и психологическому. Жизнь, где всё продумано. Жизнь, заточенная под потребности человека. Максимально их удовлетворяющая. Именно за этим люди приходят к психологам — научиться жить без потрясений, чтобы жизнь стала «гармоничной». Начинаешь спрашивать, что такое «гармония», выясняется — контроль, психологическое удобство, умение избегать разочарований. Способность так жить становится новой, очень важной компетенций. Этому учат на тренингах и вебинарах. Только ведущие тренингов забывают сказать (а может, сами не знают), что единственный способ не разочаровываться — не очаровываться. Западный мир становится всё более удобным для жизни: быстрая еда, одноразовые гигиенические средства, множество технологий, упрощающих быт. Большой выбор, доступность и взаимозаменяемость всего на свете. Почти невозможно что-то всерьёз потерять — потому что не так уж трудно снова приобрести. Главная трудность — понять, как именно ты хочешь обустроить свою жизнь. Но если понял, просто выбираешь нужные опции — как в конструкторе «Лего». В принципе, комфорт — хорошая штука. Комфорт — это про надёжность и безопасность. Про умение слышать себя, свои потребности — и про многое другое, правильное и нужное. Но ещё это про одиночество и эгоизм. Человек, который мерит жизнь с точки зрения «комфортно — некомфортно» и другого человека воспринимает только как функцию, обеспечивающую комфорт. И тогда, получается, «ты дорога мне ровно настолько, насколько ты меня не напрягаешь». Как это понять и не ошибиться? Очень просто: «примерить» человека на себя, «попробовать» его. И если «не подходит», ничего страшного — просто не та деталь. Психологически прокачанный современный человек знает свои потребности и при выборе партнёра исходит из них, а не из партнёра. Люди — функции, обеспечивающие психологический комфорт друг другу, — взаимозаменяемы. Как одноразовое полотенце. Оно мне дорого не само по себе, а только если хорошо вытирает. Очень удобно — делает современного человека практически неуязвимым. Клиенты так и описывают разрыв многолетних отношений: «Дело не в тебе, с тобой всё окей, ты просто не то, что мне нужно для счастья». И тут мне вспоминаются слова несчастного Ипполита из «Иронии судьбы…»: «Всё-таки жизнь — удивительная штука, полна неожиданностей… И это, между прочим, прекрасно, прекрасно! Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье?! Не-а… Господи, как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам; мы перестали делать большие и хорошие глупости…» Мы просто хотим, чтобы жить было не больно. Ничего личного.

 9.5K
Интересности

Дети о любви

«Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь». Ребекка, 6 лет «Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту». Билли, 4 года «Любовь — это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен». Крисси, 6 лет «Любовь — это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал». Терри, 4 года «Любовь — это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный». Дэнни, 7 лет «Любовь — это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день». Ноэль, 7 лет «Любовь — это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день». Мэри-Энн, 4 года «Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки». Карен, 7 лет «Любовь — это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно». Марк, 6 лет «Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить «я люблю тебя». Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают». Джессика, 8 лет Автор Лео Баскаглиа однажды объяснил смысл этого опроса: целью его было найти самого заботливого ребенка. Так вот, победителем стал четырехлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашёл к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он там говорил соседу, мальчик ответил: «Ничего. Я просто помог ему плакать».

 9.3K
Жизнь

Да, я старомоден

Я старомоден. Я думаю, что приличные девушки не ходят по клубам. Им там искать нечего. Я старомоден. Я считаю, что можно забить на все, чтобы провести с любимым человеком еще хотя бы 5 минут. И отказаться от многого, чтобы эти 5 минут продлились подольше. Я старомоден. Я думаю, что отношения строятся на доверии. И если говоришь «я тебя люблю», то эти три слова обязывают. Хотя бы к тому, чтобы бояться потерять доверие. Я старомоден. Я считаю, что девушка должна вести себя прилично. Приличность девушки – главное достоинство ее парня. Я старомоден. Я думаю, что девушке непозволительно ругаться матом. Ругаются бабы, а не девушки. Я старомоден. Я считаю, что гулящая девушка – не девушка. Она просто дура. Я старомоден. Если девушка моя, то она моя. Во всех отношениях. И только моя. Да, я старомоден. И эту старую моду я передам своим сыновьям, как мой отец передал мне ее от деда. Поэтому в нашем роду всегда любили и уважали своих матерей, жен и дочерей.

Стаканчик

© 2015 — 2024 stakanchik.media

Использование материалов сайта разрешено только с предварительного письменного согласия правообладателей. Права на картинки и тексты принадлежат авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Приложение Стаканчик в App Store и Google Play

google playapp store